Productos

PRODUCTO

Goma Caesalpinia Spinosa

INCI code: Caesalpinia spinosa gum

La Goma Caesalpinia Spinosa (Goma de Tara) es un ingrediente natural (hidrocoloide) obtenido por un proceso mecánico al 100% del endospermo de semilla de árbol Tara, árbol que crece en los Andes peruanos. Es un Bionutriente que mejora la condición de la piel y ayuda a controlar los niveles de humedad.

Se obtiene moliendo el endospermo de las semillas de Caesalpinia spinosa (Fam. Leguminosae); Consiste principalmente en polisacáridos de alto peso molecular compuestos principalmente de galactomananos. El componente principal consiste en una cadena lineal de unidades de (1, 4) -beta-D-manopiranosa con unidades alfa-D-galactopiranosa unidas por enlaces (1 6); La proporción de manosa a galactosa en la goma tara es de 3: 1. La goma Caesalpinia spinosa se obtiene por molienda seca del  endospermo premium (rigurosamente seleccionado) de la semilla de Tara peruana, siendo un galactomanano 100% de origen natural sin ningún tipo de sustancia adicionada en el proceso.

Es un polvo fino de color blanco libre de impurezas, no aporta olor ni sabor en las formulaciones a elaborar.

CARACTERÍSTICAS Y USOS COSMÉTICOS:

  • 100% de origen vegetal
  • Estabilizante, espesante
  • Utilizado como agente de control de la viscosidad
  • Agente texturizante: No pegajosa, no fibrosa, sensación suave. Mejora y suaviza la textura de geles de crema.
  • Bajo recuento microbiológico (TPC <50 u.f.c./gr.)
  • Presenta resistencia a la electrolisis
  • Fácil de usar, hidratación inmediata
  • Es más fácilmente dispersable
  • Estructura no iónica. Compatible con ingredientes aniónicos o catiónicos (Conservantes, tensioactivos, etc.)
  • Libre de preservantes

PRODUCTO

BIOTAN

 

Biotan es un extracto natural obtenido de la tara (Caesalpinia spinosa), árbol endémico del Perú que tiene sustancias activas con poder nematicida. A través de un proceso amigable con el medio ambiente, sin uso de aditivos químicos, se logra obtener un concentrado soluble 100% natural y con uso permitido dentro de una producción agrícola orgánica.

Es un nematicida de contacto que actúa directamente modificando las paredes de la cutícula del nematodo en diferentes estadios, provocando un desequilibrio sistémico en el cuerpo del nematodo.

Metodo de Aplicación

Vía sistema de riego y drench

Accion Vigorizante

Por su origen vegetal, además del efecto nematicida, actúa como vigorizante radicular. Entrega sustancias vegetales, macro y micronutrientes que hacen amigable el suelo y actúan sobre las raíces estimulando su crecimiento y proliferación.

 

PRODUCTO

Molifiber

Esta es una fibra 100% soluble, y su principal uso es cambiar la naturaleza de los contenidos de tracto gastrointestinal. Esto logra que los nutrientes y los quí­micos sean absorbidos de mejor manera.

El molifiber reacciona con la bilis el cuerpo, logrando que disminuyan los niveles de colesterol en la sangre.

También atenúa la absorción de azúcar, reduce la respuesta del cuerpo luego de comer y normaliza los niveles de lípidos en la sangre.

Ademas, usar suplementos de fibra puede resultar beneficioso para aliviar sí­ntomas de síndrome de colon irritable y otras enfermedades que afecten el tracto intestinal.

BENEFICIOS
  • Reduce el riesgo de cáncer al colon
  • Mejora la salud gastrointestinal
  • Mejora la tolerancia a la glucosa y el control de la insulina
  • Reduce hipertensión y otros factores que puedan causar una enfermedad coronaria
  • Reduce la posibilidad de desarrollar ciertos tipos de cáncer

PRODUCTO

Moligalic

ACIDO GALICO

El ácido gálico (AG), también conocido como ácido 3, 4 ,5-trihidroxibenzoico, es un ácido fenólico presente en el árbol de Tara (Caesalpinia Spinosa).

Se obtiene por hidrolisis del ácido tánico presente en la Tara en vaina (Caesalpinia spinosa), árbol endémico del Perú.

 

Usos:

  • Materia prima para la elaboración de Propil galato.
  • Materia prima para la fabricación de colorantes y como insumo básico en procesos de grabado y litografía.
  • Como una entrada en la preparación de productos para el teñido del cabello, el cuero y el bronceado
  • Espesante y defloculante en la fabricación de paneles de separación.
  • En la industria cervecera como conservante de decoloración

PRODUCTO

Molipg

El galato de propilo MOLIPG es el n-propiléster del ácido 3, 4, 5-trihidroxibenzoico (C10H12O5). Es preparado comercialmente por esterificación de ácido gálico con alcohol propílico.
Es un antioxidante de origen natural obtenido a partir de los Taninos presentes en la Tara en vaina (Caesalpinia spinosa), árbol endémico del Perú.

El galato de propilo MOLIPG cumple con las especificaciones del Codex relativas a los Aditivos Alimentarios CAC/MISC 6-2015, (E-310).

El galato de propilo es un aditivo alimentario (antioxidante) que se añade a los alimentos para impedir la oxidación de los lípidos, en un nivel máximo de 0.02% (200ppm).

 

Propiedades:
• Es usado en formulaciones sinergistas con BHA o BHT
• En alimentos es utilizado como antioxidante de lípidos, usado en aceites, grasas, salsas
• En la industria cosmética es utilizado en la preparación de pastas dentales, jabones, aceites esenciales, etc.

PRODUCTO

Tarafin

 

POLVO DE TARA

El polvo de Tara es un producto 100% natural, se obtiene únicamente a partir de la molienda de las vainas de tara (Caesalpinia spinosa).

Los taninos obtenidos de la tara, se emplean en la industria del cuero (tienen la propiedad de precipitar proteínas), por su gran poder curtiente, permitiendo obtener una amplia variedad de cueros, que se diferencian en flexibilidad y resistencia.

Existen muchas aplicaciones en el sector de curtido que ya pueden evitar el uso de cromo y utilizar en su lugar taninos (extractos vegetales) demostrándose que existen alternativas no tóxicas.

BENEFICIOS
  • Gran resistencia a la luz del sol
  • Prácticamente incoloro, por lo que se puede usar para tonos claros de cuero
  • Brinda un terminado brillante
  • Alta resistencia al rasgado de las puntadas en el cuero

PRODUCTO

Moligum

La goma de tara es un biopolímero formado por monomeros de Galactosa y Manosa, es decir es un galactomanano. Por la relación de galactosa-manosa (1:3) sus propiedades son intermedias entre las de la goma garrofin y la goma guar.
La goma de tara se extrae de la semilla de tara por un proceso termico-mecanico, en este proceso las semillas son tostadas y molidas (estos procesos separan la cascara, el endospermo y el germen), posteriormente el endospermo se muele y tamiza para obtener goma de tara en polvo.
Este material no contribuye con sabor, aroma o valor nutritivo en los alimentos, sin embargo puede incidir en su aceptabilidad al mejorar su consistencia.
Es un polvo de color crema claro, es inodora, insípida, y muy estable a temperatura ambiente. Su composición y estructura la hacen altamente viscosa a bajas concentraciones en comparación con otras gomas.
La goma de tara se encuentra clasificada dentro del Codex Alimentarius con el N0 417 del SIN (Sistema Internacional de Numeracion), mientras que en Europa se encuentra codificada como aditivo alimentario con el código E417.

Propiedades:
• Es altamente hidrófila, retiene gran cantidad de agua
• En la industria alimentaria confiere una mejor textura y consistencia a los alimentos
• Aumento exponencial de la viscosidad al aumentar la concentración
• Polisacárido neutro, lo que es prácticamente inalterado por los electrolitos
• Estabilidad a pH> 3, inestable en medios ácidos fuertes
• Estabilidad en la congelación y descongelación
• Interactividad con otros hidrocoloides (carragenato, goma xantana y agar). Esto crea una sinergia y dependiendo de qué tipo de unión se puede formar efectos observados sobre la consistencia y flexibilidad, alta estabilidad a la congelación y descongelación, sinéresis reducida de gel con propiedades mecánicas mejoradas.
• Fácil disolver en frío
• La mayoría de los usos más comunes son: sopas instantáneas, helados, jugos, jarabes, queso, postres congelados, aderezos, condimentos (salsa de tomate, mostaza, mayonesa), panadería, productos cárnicos (carnes enlatadas), alimentos para bebés, etc.
• Mantiene la CRA en embutidos